lunes, 19 de noviembre de 2012

Receta navideña



ROSCOS DE VINO


Ingredientes:

625 gr de harina de fuerza
625 gr de maizena
500 gr de azúcar glass
500 gr de manteca de cerdo
200 gr de avellanas tostadas molidas
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
500 ml de vino de Málaga


Preparación:

En una sartén, tostar juntas las dos clases de harina con cuidado de que no se quemen.

Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa y añadir la mitad del azúcar y el resto de los ingredientes.

Amasar hasta conseguir una mezcla bien homogénea y estirarla con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm aproximadamente.

Introducir la placa en el horno a 150ºC hasta que se doren ligeramente.

Sacar los roscos y espolvorearlos con azúcar glass.

Receta con variaciones del libro Reposteria


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mi lista de blogs